Поэзия

Елена Новичевская
Поэзия - коллаж из образов и вскриков,
Узор намёков, теней, ликов.

Порой, загадка, ребус, и шарада-
Строф восходящих колоннада.

От зодчих странное влеченье,
Искать заветное сеченье.

Музыку в камне, ноты в слоге,
Где строки лестницами строги.

Вот так блуждать в чудесном танце,
В созвучиях и диссонансе.

И здесь дано не каждому поэту
Шагнуть из лабиринта к свету.