Поэту волшебство всех Слов доступно

Владимир Черченко
Сонет

Поэту волшебство всех Слов доступно,
И Господа Любовь к нему течёт попутно,
Идёт к нему и вдохновение с Небес,
Чтоб не владел душой поэта бес.

Доступен для поэта Слова смысл,
Он вкладывает этот смысл в мысль,
И мысль живёт в строках поэта,
Веками направляя души к Свету!

Чтоб миру излучался Слова Свет,
В нём должен быть – и не один – поэт:
Поэт не Словом лишь владеет,
Но в нём всегда есть светлые идеи.

Поэту волшебство всех Слов доступно,
И Господа Любовь к нему течёт попутно!