Уехал брат

Иеромонах Михаил Савин
Уехал брат...уехал мой... уехал он один...

Не от обид, не за деньгой, - на сладкий остров Сахалин!

Пророчат все, что там не сладко, что далеко, что не до жиру...

А я сказал : "Держись там, братка! То расстояние - только складка

на атласе земного мира".

Нет, нас судьба не раскидала, планида тут не виновата.

Не страшно даже смерти жало, когда б молился брат за брата.

Вдыхай там воздух океана, встречай вперед меня рассвет.

Все сотни вёрст, столицы, страны...

Ты знаешь,брат, все очень странно,

Но расстояний больше нет!



Посвящается Старшему/младшему брату Митрофану.