Нелишний

Динара Керимова
Через сиреневые лужи,
Проспекты в маревых разводах
Иду, никем не обнаружен
На сотнях выходов и входов.
Плетется облако вдогонку,
Как кот за килькой в жидком масле,
И рвется там, где стало тонко,
И мир вокруг на время гаснет.
Я напеваю дребедени,
Мечтаю, чтобы завтра кто-то
Сказал, что я типичный гений,
Еще не списанный со счета,
Читал мои ночами книжки,
Из них заучивал цитаты,
И я бы жил… И был нелишним
В рабоче-нерабочих штатах.