Уйди

Валерий Давыдов
Переполняет душу волшебство,
За окнами июльский день в разгаре,
И холод от дыханья твоего
В гаванской растворяется сигаре.
Коньяк французский вкус не отдаёт,
Бокал огромный запаха не держит,
В него как будто бы налили йод
Для раны от несбывшейся надежды.
Сижу я пред тобою визави,
Как отраженье очень древних знаний,
Как гимн несостоявшейся любви,
Без радости и без воспоминаний.
И только слово горькое "Уйди!"
Останется, как на подушке волос,
Но этот миг зависнет посреди
С надеждой, что сорвётся этот голос.
Мне всё равно, ведь я сижу без слов,
Условностей расчёта на взаимность.
Тебя возьмут рукою словно плов
Под звуки нестареющего гимна.
Съедят со вкусом, закатив глаза,
А после даже рук своих не вытрут,
И только из сочувствия слеза
Проступит на крутом бедре пол-литра.