Двум упрямым баранам подобно

Дружкова Ольга
Он кричит на неё то и дело,
Унижая нередко всерьёз!
Наконец, ох, как ей надоело
Каждый день проливать ручьи слёз!

И она, защищаясь от мужа,
Тоже вскоре в атаку пошла!
Проявляя свой нОров не хуже,
В пух и прах муженька разнесла!

Частота стычек всё нарастает!
Грозы ссор не на шутку страшны:
Сковородки, тарелки летают!
За версту споры, крики слышны!

А однажды побили друг друга,
Пустив в ход кулаки сгоряча!
Получила она от супруга
Тумаки в бок и вывих плеча!

И в ответ, схватив мигом полено,
Она в ярости, что было сил,
Перешибла бедняге колено!
Как же бешено он голосил!

А ведь были меж ними когда-то
Нежность, даже влюблённость, тепло!
Только счастье, увы, без возврата,
Испугавшись скандалов, ушло!

Отчего же так глупо и злобно
Эта пара разборки ведёт?
- Двум упрямым баранам подобно,
К компромиссу никак не придёт!