После дождя

Римма Алдонина
Вода притихла в бочке
И отражает небо.
Спокойное, спокойное,
Как будто не оно
Недавно бушевало
И всех нас заливало
Так, словно у Вселенной
Вдруг отвалилось дно.

Свистят тихонько птицы
Им скоро спать ложиться,
Но, правда, ненадолго,
Ночь стала коротка.
Берез недвижны кроны,
В их кружеве зеленом
Ни ропота, ни вздоха,
Ни трепета листка.