Поэт причастен к Небесам

Владимир Черченко
Сонет

Поэт причастен к Небесам,
Когда всем существом он Там:
Берёт у Духов он Небесных
Слова для строчек, как известно!

И к Красоте поэт причастен,
Находится в её он власти
Через Слова в стихах и мысли,
Через возвышенные смыслы.

Поэт причастен к Божеству
Благодарением Ему,
Благодареньем Слову Бога,
Когда в Поэте Света много.

Поэта Свет строкам передаётся,
И этим Светом мир спасётся!