мой режиссер

Наталья Книжник
Глухая тишина и темнота -
родные сестры ночи и заката,
готовят сна махровую заплату,
ко дню взывают тихо: "От винта!"

И кажется, что новости с экрана
о том, что где-то стрельбища идут,
безумный сочинил, озвучил плут,
и слушать это горестно и странно.

Война, война, убит медбрат вне плана,
а у меня на клумбе колер роз
лишь восхищает, осветив вопрос:
как хорошо судить войну с дивана!

Мой режиссер песочит мне мозги:
пиши о птичках, лютиках, зверушках,
и ушки водрузи на верх макушки,
не мучай болью сердце и виски,

почитывай по прежнему Агату,
смотри кино - попкорн заполнит глотку,
будь равнодушной, ласковой и кроткой,
болей за наших втихаря, без мата.

Но тишина обманчива, подруга.
Настанет утро, пробуждая совесть,
пронзит о новых пострадавших новость,
рванет и вырвет из обыденного круга
в живую повесть.