Скажи мне

Олег Сергеевич Павлов
Скажи мне, как ты спишь ночами?
Кошмары снятся или розовые сны?
Скажи мне, не стучатся ли под утро,
Тревожных мыслей, кулаки, в твои мечты?

Скажи мне, замечаешь ли ты грусть,
В глазах людей, идущих с тобой рядом?
Скажи мне, почему ты так боишься,
Соприкоснуться с ними полсекундным взглядом?

Скажи мне, есть ли шанс не падать ввысь,
Тем детям, что не лучше и не хуже …
Скажи мне, они сами виноваты,
Родившись не у тех, кто купит жизнь?!

Скажи мне, где граница безразличия?
Есть боль лишь за своё, до хрипоты!
Скажи мне - оставаться человеком,
Так стоит дорого? Иль всё-таки скоты?..