Зачем твой взгляд...

Дружкова Ольга
Зачем твой взгляд глубокий нежный,
Проникновенный, неземной,
Так мил душе моей мятежной,
И что (!) ты делаешь со мной?

Зачем лишаешь сна, покоя
И будишь страстные мечты?
Зачем в безумие такое
Всегда меня ввергаешь (!) ты?

Зачем волнуешь так безмерно
Улыбкой дивною своей?
С ума сведёт меня, наверно,
Твой голос, звук твоих речей!

И пред тобой всегда немею,
Смущаясь, невпопад смеюсь.
Признаться в главном не посмею,
Но догадаешься (!), боюсь...