Жаркое лето

Лариса Гладина
Ещё бы немного, ещё бы чуть-чуть,
Ещё бы набраться сил...
Мне в городе каменном нечем дышать,
Сто лет дождь на город не лил...

Кружится песок, собираясь в углу
И пух, словно снег в феврале.
И если домой ты вернёшься к утру,
Захочешь уйти в сентябре.

И будет лучи на тебя направлять
Сквозь стёкла, как снайпер прицел,
Зловещее солнце. Лишь ночью поймёшь,
Что ты не убит, а цел.

Лишь только в постели своей растворясь,
Ты море увидишь во сне,
Потом будут сниться ветра и метель
И что-то родное во мне...

Но снова туда, где расплавлен асфальт
Бредешь, как чумной, по дворам
Поверив, что выход какой-нибудь есть,
Направишь свой взгляд к небесам.