Когда враги...

Ольга Доможирова
Когда "враги" клянут и брешут,-
Душа твоя вполне легка.
Себя они кичливо тешут,
А ты же прав наверняка!

Но, если лесть из уст польётся
И замаячит похвала,
Тогда задуматься придётся;-
Не столь светлы твои дела...

Ты с этим справишься, конечно.
Здесь без врагов прожить нельзя.
Лишь не забудь того беспечно:
"Куда опаснее "друзья"..."