Сутящееся

Кирилл Основянский
В бризе снов неглубоких, ветвится лучась, истин сумрак.
Качающий дали виденья.
Беспрестанно стоят во главе
оснований.
Не терпящие прений
Терпких форм обличающих изгородью, мрак проведений.
В котором суть живая в том,
Что живёт она в другом
Но другое ей подвластно
И влилось в круг бытия
В котором всё с ней согласно
Кроме меня
Разгорится любовь
Я забуду морозы
В них жизнь моя была
Так истлевает пахнущая роза
В руках, (того) кто глиной обжигал меня.
Иль усядется мудростью память на склоне веков
Где я смотря назад, в вехах тая былую славу
Скажу, что станет...и когда
Примерив с истиной своей
Благожелательность людей
Сверять уклад скандальной жизни
Людей у коих в кандалах
И смысл, восторг нес дух Отчизны
...
Широкий Людской шаг