На озере белых кувшинок...

Наталья Викс
На озере белых кувшинок,
В тени калабрийской сосны,
Мне снились о горных вершинах
Нездешние,  чудные сны.

В них звёзды - ночные лампады
Лучились живым серебром,
Гремели вдали камнепады,
В ущелье дремучем, сыром.

Бродили кудлатые  козы,
Щипали сухую полынь,
И били зелёные грозы
По стенам скалистых твердынь.

И в страшных проклятиях грома,
И всполохах злых огневиц,
Мне чудился кто-то знакомый,
Низринутый с вышних границ:

Упавший на острые скалы,
Очами подобный огню...
Кровавые жгучие лалы
Усыпали роем броню.

И кровью своею наполнив
Все реки, озёра, моря,
Сказал мне: " Тебя я запомнил,
Печального века заря..."

Вдруг ворох колючих снежинок
Сорвался с его седины...
На озере белых кувшинок
Мне снились заветные сны.