Мод Кири. Радуга

Борис Вайнер
С английского


РАДУГА

Где кончается дуга,
Под которой – облака?
От всезнаек жду ответа:
Далеко ли место это? 

Верно, там лежит большое
На земле пятно цветное –   
Пурпур, охра, синь и зелень 
Как в размытой акварели,
 
Там задумались коровы
Посреди травы пунцовой,
А за ними и овечки
Меж ромашек цвета речки,

Но зато там могут дети
Как никто на целом свете
Петь, играть, и танцевать,
И как радуга сиять!