Райская птица

Виктор Стройкин
Спой мне, райская птица, свою странную песню,
Отвлеки ненадолго, отведи от шумов.
Стань раскрашенной кистью и хорошею вестью,
Разведи чёрно-белый цветоряд моих снов.

Люб мне, райская птица, твой мотив непопсовый!
Он ведёт мои мысли в расписные сады,
Где стихи заменяют прозу жизни суровой,
А покой – как награда за земные труды.

Сядь-ка, райская птица, на костлявые плечи,
Отщипни пару перьев на худое крыло
Да назначь со стихией долгожданную встречу,
Чтоб куда-нибудь ветром навсегда унесло.

Выше, райская птица, вознесись над землёю
Да на краешке самом отыщи уголок.
Знать охота – куда мне улететь за тобою,
Словно облако пуха, а не сорный мешок.

9 июля 2021

Аудио: Mushroomer – Monster: Pelican (Тургор OST)