Под натиском розовых стрел

Гюльнар Тарверди
Не искать, не пытать и не строить иллюзий,
отражение солнца приняв за тепло.
Но мы строим и ищем оттого, что мы люди,
веря в сказку свою, подышав на стекло.

В вечном странствии чувств, то грустя, то мечтая,
поднимаясь на самые пики вершин,
запускаем свои журавлиные стаи
из ущелий в лазурь под названием "Жизнь".

"Не искать, не пытать и не строить иллюзий",
разум тащит от края, где опасная глубь.
Только Бог промолчит, за мечты не осудит,
что так прячет в груди счастья тихая суть.

Что слова и приказы? Нет управ на желанья,
выходя за порог, ищем новую дверь
и, слоняясь безвольно, бьются в кровь обещанья,
погибая под натиском розовых стрел.

Германия, июль 2021 г.