Эксперимент

Виктор Марвик
Уважаемые поэты портала Стихи.ру, кого я уже могу считать своими читателями и кого моя страничка еще ожидает.
В психологии искусства есть такое положение, которое я приведу в цитате из монографии одного известного нашего психолога: «Создавая художественное произведение, автор всегда более или менее осознанно учитывает закономерности психологии восприятия, строит его таким образом, чтобы оно оказывало на читателя или зрителя предусмотренное им воздействие».
Признаться, я никогда не задумывался над тем, каким именно образом я собираюсь воздействовать на моего читателя. Я сейчас готовлю статью о поэтическом переводе, и мне для статистики очень нужно знать ваше компетентное мнение по этому вопросу.
Пожалуйста, ответьте мне или в личку victormarvic@rambler.ru, или в сообщения, согласны ли вы лично как автор художественного произведения с этим положением психологии искусства. Можно односложно, а можно с вашими размышлениями.
СПАСИБО!
С уважением, Виктор Марвик