В размышлении...

Валентина Коц
В содружестве с Викторией Силаевой.

Я сердцем в размышление войти решилась,
О том, как научиться с Богом говорить.
Быть может я неправильно молилась,
Пряла не ту молитвенную нить.

Стремилась побыстрей ответ услышать
На вереницу сбивчивых за что?! и почему?!
Судьбу мою Ты как картину пишешь,
А я её палитру не пойму.

Кричу тогда в слезах с мольбою к небу:
"О, дай же мне Свою глазную мазь!
Чтоб к действиям Твоим упорной не быть
И понимать причинно-следственную связь".

И поспешить подняться в одночасье
Над своим узким виденьем бытья,
Чтоб до конца принять Твоё участье,
Смирилась, чтоб во всём душа моя.

Без лишних фраз и сбивчивых вопросов,
Без жалоб и нытья, с покорностью судьбе.
Принять и солнце на пути, и грозы.
И успокоиться, Мой Бог, в Тебе.

Всецело доверять Твоей заботе,
Открыть свои духовные глаза,
Не воспротивиться Божественной работе,
Пусть даже место в том слезам.

И в этом для меня большое благо,
Ведь слёзы, как вода умоют мою боль.
Ты сад души наполнишь своей влагой
И вырастишь красивый плод ЛЮБОВЬ!