Маруся

Алексей Бакашин
Я молюсь, как умею
Сейчас я умею стихи
Завтра, может, рисунок
А может, дебильные пляски

Кто способен измерить
Что Господу шляпа, что хит
Сердце в жертвенник сунул
Поджег и отпрыгнул с опаской

Это всё уже было
Но лезут наружу слова
Трансформировать трудно
Во что-то еще эти вещи

Жанр убогий, постылый
Риторика мозга права
Конвертировать нечего
Некуда, незачем, нечем

Только... что после только
Давай, сочини на ходу
Выдай смыслы, мотивы
Которых мы раньше не знали

Нет, ничуть, ни на сколько
Я больше туда не иду
Не покрыть позитивом
Рожденное в горькой печали

Кто у тьмы не был в слугах
Не вытащит козырем свет
Осушу банку грусти
Загуглю цитаты из Кафки

Круг сменяется кругом
Мир-да, мир-наверно, мир-нет
Здравствуй, лошадь Маруся,
Я твой подражатель без справки