Но как он пел!

Лидия Артюшина
Польстилась я на трели соловья
О,как он пел, той соловьиной трелью
На ветвях у звенящего ручья
Рисуя краски яркой акварелью.

И в этих красках я теряла голову
И в небесах душа моя летала,
Сквозь уши пропускала я молву
Те бабьи сплетни, что мне жизнь шептала.

А соловей притих, свой срок отпел,
Совсем к другой соловушке прибился,
Он голову мою вскружить успел,
Он улетел и даже не простился.

Так мой дружочек будто соловей
Мне сердце растревожил нежной песней,
Читал стихи, был вхожий в мою дверь
Шептал- моя любовь мы будем вместе.

Его я слушала, как соловья
И верила всем сердцем всей душою,
Но у него вдали была семья,
Но как он пел! Так сладко я не скрою.