Храни его, Боже, храни...

Нина Павлова
Воск стынет, слезою по свечке скатившись...
Печален Всевышнего лик.
Склонившись в поклоне, прошу я неслышно:
"Храни его, Боже, храни".

И если...
когда-то во мгле беспросветной
к тебе долетит его крик...
не дай заблудиться, всели в него веру,
тьму ярким лучом озари.

Не дай,
пережившему горечь обманов,
упрёками сердце терзать;
вращать бесконечно невинную память
и местью себя услаждать.

Прости ему, Боже, греховность проступков,
не дай, усомниться в себе,
любовью взаимной, святой, безрассудной
озябшую душу согрей.             

Пусть в ней, переполненной счастьем и светом,
покой благодатный царит...
Храни его, Боже, от бед, от наветов...
Храни его, Боже, храни...