Любите Бога в каждом человеке...

Сергей Иванович Васильченко
Сначала ты осознаёшь себя отделённым от Бога,
И Бог воспринимается тобою отдельно от тебя,
Затем ты налаживаешь связь со своим Я-Христа,
И в результате ты становишься или сливаешься сознанием с Богом,
И становишься Единым СОТВОРЦОМ и достигаешь сознания Абсолютной Самости...
                *****
Любите Бога в каждом человеке,
И недостатки как достоинства, ему вы объясните,
Что эти недостатки в нём разбудят, его Божественную часть,
И исправление всех их, даст постоянную ту связь.

Она ему даст понимание, кто он такой,
И совершённые им якобы плохие действа,
Уж будут им восприниматься как деяния,
Которые проходит он в познании своей природы,
Для полного слияния с Творцом.

Ты не рвись из своей клетки,
Ведь не клетка она тебе,
Все твои ограничения в голове твоей, в голове.
Изучай ты храм души свой,
Не спеша день ото дня,
Оградись хотя б на время,
От влияния и внимания извне на тебя, на тебя.
Ты поймёшь, как твоя Самость,
Обращённая во внутрь, изменяет смысл свой,
И становится степенно корнем поиска,
В познавании её самим тобой.
Медитации, молитвы, просто поиски Ума,
Приведут тебя постепенно в состоянье Неума,
Ум застынет в восприятии тех Божественных основ,
И придёт к тебе осознание той иллюзии и снов.

Нас с детства учат понемногу всё не тому, да не тому,
Чтоб мы всё время поклонялись лишь только ЭГО своему,
Достигнуть самости той внешней, через всё внешнее, увы,
Даже в приятии безбрежном всех добрых правил для судьбы.

Причина всех наших страданий,
Ведь не снаружи, а внутри,
И мы носители все ЭГО,
Тех мыслей, созданных внутри.

Влияние планет на наше тело,
Заложено в нас от рождения его,
И всех судеб переплетенье, будет влиять
Весь тот период воплощения в материи его.

Свою судьбу нельзя исправить,
Все действа предначертаны для всех,
И лишь отвергнув, уничтожив своё ЭГО,
Освободишься от предначертанного влияния
на своё тело тех небесных тел.

Васильченко Сергей   09.07.2021.

Причина наших страданий не снаружи, ибо она лежит в нас как носителе эго. Мы сначала налагаем на себя ограничения, а затем тщетно боремся с ними. Все несчастья вызваны эго. Именно из-за него все ваши беды. Какой смысл приписывать событиям жизни причину страдания, которая на самом деле лежит внутри нас? Какое счастье мы можем обрести от внешних обстоятельств? А когда мы добьемся его, как долго оно продлится?
Если вы отвергнете эго и сожжете, игнорируя его, то будете свободны. Если же вы принимаете его, то оно наложит на вас ограничения и ввергнет в тщетную борьбу за их преодоление.