Избавляйся

Сорока Валентина
Избавляйся от тех, кто тянет тебя ко дну.
От того, кто рядом, но оставляет одну.
Кто протягивает тебе руку ради своей выгоды,
Открыто и прямо в лицо делай выводы.

Сжигай мосты, не оставляй надежды хоть малость.
Даже если тебя изнутри пожирает жалость.
Не окружай себя лицемерными мразями,
Пусть даже они будут с неимоверными связями.

И предпочти купленному в магазине букету
Сорванный по дороге, в котором и есть лето.
Избавляйся от мышления в стереотипах,
Будь собой. В истерическом смехе, всхлипах

И в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности.
Держи рядом тех, кто хоть что-то знает о верности.
Тех, кто под настроение и просто невзначай
Сделает специально для тебя зеленый чай.

Кто пледом накроет, не спрашивая «замерзла?»
Кто разбирается в душевных твоих прогнозах.
Кто вместе с тобою ночь всю сожжет дотла,
С кем ты до рассвета бродила, но только тогда ЖИЛА.

Закрой свою душу для людей, что лишь говорят.
И помни, что сил может дать мимолетный взгляд,
А всё потому что он настоящий, и он живой.
А всё потому что теперь он навеки твой.

Поинтересуется кто-то: «Устала на каблуках?».
Но нужен тот, кто тебя пронесет на руках
Сквозь дебри, леса, сквозь моря и могучие горы,
Кто разделяет позицию «в радости быть и в горе».

Кто принимает тебя такой, какая ты есть.
Который не знает в принципе что же такое лесть.
И, может, денег нет, чтоб достать на кино билеты,
Зато он знает, что ты обожаешь рассветы.

И вот он берет гитару, фруктов, ТВОЁ вино
И без колебаний знает, что Богом всё решено.
И за руку приведет к заре страстно-красной.
И будет тебя защищать в битве с миром опасной.

А после тебя не отдаст никому никогда вовек,
Ведь он тот самый. Он именно твой человек.
Который обожает твои обветренные губы.
Тот, который по-настоящему тебя любит.