Рыбка

Ната Ивахненко
Мне приснилась чудо-рыбка,
Что плескалась в волнах зыбких,
В царстве лунном, в царстве сонном
Подплыла к моим ладоням.

Утром в горсти (кроме шутки)
Обнаружила чешуйки.
Неспроста, должно быть, это,
В соннике ищу ответы.

Но сказала тётя Рая:
"Хочешь, сон твой разгадаю?
О-хо-хо! Давно известно,
Снится рыба, знать, к болезни".

Возразил ей дядя Миша:
"Тьфу! Противно даже слышать!
Как вороны, эти бабки,
Рыба снится - быть рыбалке".

Муж сказал: "К обеду в кляре
Рыбу надо бы пожарить.
На базаре купим щуку,
Стало быть, и сон твой в руку".

Дети дружно загалдели:
"Мы аквариум хотели!
Так пойдём на птичий рынок,
Разноцветных купим рыбок".

Всё - пустые разговоры,
Я ни с кем не стала спорить.
Снится рыбка, это значит:
Надо в жизни ждать удачу.

Эта рыбка - золотая!
Я желанье загадаю:
Будут пусть зимой и летом
Мир и счастье на планете!