Счастье в мелочах

Валерия Яцкова
С каждым разом всё быстрее
Пролетали дни, года.
Я была тогда другою, или
Вовсе не была.
Верила друзьям, собратьям, будто мир
Надменен, прост,
Жизнь поведала мне сказку, или  быль метаморфоз.

С каждым годом всё грустнее.
Становилось на душе.
Я не прежняя, другая,или
Вовсе как во сне.
Вера в Бога и надежда
Придавали сил, любви.
Потому что жизнь не сказка,
Тяжелей оков молвы.

С каждой мыслью всё живее.
Грезилась мечта во тьме.
Жизнь подправила однажды,
Или больше, знать бы мне...
В меру жить, куда вернее,
Без прикрас, что дефиле.
От того, что сила в счастье,
Счастлив тот, кто на земле.