Тост -мы будем, а не были

Левин Яков
Друзей теряя и подруг,
Уходим на последний круг,
Под грузом выцветших заслуг,
Сгибая спину.
Уже остался не у дел,
Тот, кто вчера ещё умел
И песни передать хотел
В наследство сыну.

Всё чаще стали забывать,
Деля с бессонницей кровать,
Где спрятана стихов тетрадь
Из прошлой жизни.
Зачем ты здесь?  И как посмел,
Зачем творил и песни пел?
И как всерьез ты погорел
На дешевизне.

Вот только нечего жалеть,
Ни злато не возьмёшь, ни медь,
Когда придётся уходить
По звездной пыли.
Поэтому зови друзей,
Вина с любовью им налей
И тост скажи, что всех мудрей:
«МЫ БУДЕМ, А НЕ БЫЛИ!»