Сразу не ответишь...

Юлия Криспус
Сразу не ответишь
В такт сознанью птиц.
Лишь потом заметишь,
Что у них нет лиц.

И кострами знаний
Технический прогресс
Жжёшь. Воспоминаний
Нет у дней небес.

Я смотрела в небо
И узрела день,
Когда оно сгорело,
Снам оставив тень.

Лишь внутри ответят,
Что оставит мир.
И, пока он светит,
Пусть будет твоим.