Про Лондон

Николай Кладов
Хорошо в провинции.  Вечера тихи.
от стены к стене нахожусь в скитании
и читаю Бродского, точнее его стихи
о далекой  столице великой Британии.

У меня на Родине дел - завал,
ну, а тут, понимаешь, какой то Лондон...
Никогда я в Лондоне не бывал
и, вообще, не знаю зачем он создан.

Говорят, что Лондон очень большой.
Может даже больше, чем наша Козловка*.
Но зато я к ней прикипел душой
и ходить по ней - не нужна обновка.

языка не знаешь,считай - никто.
Я  в советской школе учил немецкий ,
но английский бы выучил только за то,
что на нем разговаривал.... купивший Чесли.

Никакой короны - не патриот.
Я люблю  с лопухами свои посевы.
И не буду прыгать в восторге от
проезжающий мимо меня королевы.

Кто уехал в Лондон - тому зачет,
ну, а я не люблю скитаться по свету
А у нас тут тоже - переучет:
магазины есть, а работы нету.

Заложил фундамент, поставил сруб
и живи  под крышей, как предки жили...
А кому-то Родина - футбольный клуб
и фонтан на улице Пикадилли.


*Козловка - городок на средней Волге.