Расскажи мне, расскажи мне, расскажи...

Людмила Пайль
* * * * *
Расскажи мне, расскажи мне, расскажи,
Почему теряем больше чем нашли?
Запирая души оправданьем слов
На засов?

Объясни мне, если можешь, объясни,
Где истоки у отчаяния и лжи?
Как под дых обида бьет и по щекам,-
Видишь шрам?

Успокой меня, ты слышишь, успокой,
Если снова горлом кровь зальет строкой
Исцарапанную в маете тетрадь.
Что страдать?

Приведи меня за руку, приведи 
В ту страну, где нету подлости и лжи,
Где живет в чести и совести свой век
Человек.

08.07.2021