Вдруг

Карпенко Михаил
А если вы вдруг меня помните
Весёлым и даже беспечным
Скорее уйдите из комнаты
И память свою не калечьте

И если вы вдруг меня спросите
Куда это всё подевалось
В ответ промолчу своей проседью
Скрывая тоску и усталость

Но если вы вдруг мне предложите
Махнуть на Луну ранним утром
О, Боже! Конечно, вы можете 
Я с вами в Сахару и в тундру

В Непал, на Камчатку, в Италию
В неоном сверкающий "сити"
Я - мигом! Рюкзак и сандалии
Вы только однажды спросите...