Скрипка в квартире...

Михаил Тищенко
(Паганини, концерт n°2)


Скрипка в квартире, ночной и безмолвной,
струны - сверкание лунных лучей,
сотни намеков мелодии сольной
в деке ночной одиноких ночей

Скоро два века уже этим звукам,
их Паганини однажды связал
магией тайною (а не наукой),
взяв и сыграв в переполненный зал

Люди приходят и люди уходят
дрожью смычков над вибрацией струн -
частные гости бессмертных мелодий
в пазлах земных и космических рун