Инэмури

Андрей Войтов
                С признательностью директору
                Тунгусского метеоритного завода Албаюну


Тянется и глазки томно жмурит. –
Расслабляться у неё учись! –
Мурка практикует инэмури
Всю свою сознательную жизнь.

Чуткая ушная перепонка
Бодисатвы чувствует пути.
Наша Мурка чуточку японка.
Зверя в ней напрасно не буди!