Когда боль время притупляет...

Василий Гаврилюк
Когда боль время притупляет,
Всё расставляя по местам,
То осмысленье наступает
К поступкам прошлым, и вещам.

Чтоб снова все воспоминанья,
Как в «ретро» - фильмах «прокрутить»,
И запоздалое желанье
Хоть что-то в «корне» изменить.

Исправить что-то в отношеньях,
И по-другому говорить,
В своих манерах и движеньях
Себя по-новому открыть.

Понять причину отчужденья,
Холодноватости всех слов,
От них,- плохого настроенья,
И неспокойных, часто, снов.

Ах, как хотелось бы исправить
Всё, что у нас произошло,
И в русло новое направить
Любовь, но время, жаль, ушло…

Ушли все те переживанья
Любовных чувств, их острота,
Лишь в сердце, вопреки желанья,
Остались боль и пустота.

И боль никак не утихает
От слов любимой,- (не забыть!),
Любовь и ненависть мешают
Предательство её простить.

Хоть, счастье всё же ей желая,
Преодоление проблем,
И постепенно забывая
Обиду, свойственную всем.

Лицо любимой забывая,
Стараясь рану залечить,
Её поменьше вспоминая,
Боль этим в сердце облегчить.

А время лечит и спасает,
Подскажет нам как дальше жить,
И память всё сама стирает,
И ей решать, чему в ней быть.

С годами все мы понимаем,
Что были правы, кое в чём,
И что не правы чаще,- знаем,
Бывали, в большинстве своём…

07 апреля 1997 г.