Душа, что потемки входя не захлопывай дверь

Алексей Дрюнин
Душа, что потемки, входя не захлопывай дверь,
Чужая она иль своя там опасно поверь.
И шаря по ней не ищи ты скелетов в шкафу,
А то, что молчит в ней никак не залазит в строфу.

Порой мы не знаем себя и не знаем других,
Бродя в лабиринтах души забываем о них.
Всё ближе дыханье и липче пугающий мрак,
Здесь кровь холодеет от страха и воя собак.

Копаясь в тени и идя наугад в пустоте,
Ни знает никто, что скрывается там в темноте.
Толь лучик от солнца прорвет зияющий мрак,
А толи в той тьме затаился безумный маньяк.

Душа, что потемки входя не захлопывай дверь…