Слон

Ирина Ушанова
         :"   Не бойся. Его день окончен-
              Уволен  злой хозяин твой."
           -  Так успокаивал рабочий слона,
              Что был совсем больной.


            :"Тебя мы вылечим ,трудяга.
              Теперь ты должен много есть.
              Отказываться впредь не надо-
              Тебе добра  желают здесь"

         
              Слон вышел осторожно утром,
              Гулял по кругу не спеша.
              Поверить  было ему трудно,
              Что жизнь, как прежде, хороша.


              Он представлял себя на воле-
              Без палок острых и цепей.
              Был слаб еще и часто боли-
              Мешали двигаться быстрей.


              И все же головой качая,
              Он вышел к людям наконец.
              Умчались сразу все печали,
              Когда улыбками встречали -
              Его и вкусным  угощали-
              Под крики "Браво! Молодец!"


              Слон обошел людей два раза
              И вдруг издал протяжный крик-
              Рубашку ту- узнал он сразу,
              Схватил злодея, тот затих.
              И бросив ждал теперь приказа,
              Что бешеным слонам не жить,
              А умирать- нельзя два раза.
              Ну что же- так тому и быть.