Я так сегодня опечалена...

Алена Малецкая
Я так сегодня опечалена:
разбита крышечка от чайника!
Ее смахнула я нечаянно,
когда уставшая была.
Теперь не будет больше крышечки,
а я пишу об этом в книжечке.
И настроение - пониже чем
себе представить я могла.

Ну как заваривать без крышечки?!
Какая малость, а... поди же ты!
Теперь пузатый чайник в шишечку
без дела будет прозябать...
Но мир не рухнул, а эстетика...
Заварен мною чай в пакетиках.
И я, как практик теоретика
Учу себя не унывать.

Ведь жизнь на этом не кончается,
и, чтобы чайник не отчаялся,
растения при нём сгущаются,
для них он - тихий водоём.
Теперь он служит делу нужному,
народу хлипкому и дружному.
Он - лейка, средь кашпо - жемчужина
на подоконнике моем.