Беспокойно пахнет летом...

Наталия Ильяшенко
Беспокойно пахнет летом,
Тёплым ветром полевым.
Солнечным залито светом,
На полнеба - синевы.

В палисаднике с рассвета
Распустился аконит.
Хочется мгновенье это
Навсегда остановить.