Сокращается день

Валентина Паевская
Снова день сократился – всего лишь на пару  минут, –
Но на пару минут стало меньше и света,  и лета.
Сокращается день... Эту горечь едва ли поймут
Те, кому до взросления нужно ещё полбилета.

Сокращается день, и всё больше у осени прав,
И привычно тревожат заботы о хлебе насущном.
Но, закон притяженья земного отважно поправ,
Мы свой взор устремляем всё чаще в небесные кущи.

Сокращается день... Что галактике пара минут?..
Только кто-то, задумавшись, может быть, станет мудрее:
Приближается жатва – а там и незрелое жнут...
Пусть же нива Господня в сердцах человеческих зреет!