Они

Евгений Френкель
Сначала люди забыли поблагодарить и прославить Бога, затем сотворили себе кумиров, сделали себе изображения, стали поклоняться им, ушли, как им казалось, от лица Божия, узаконили убийство себе подобных, стали красть, лгать, завидовать, любодействовать и прелюбодействовать, не почитать родителей. Епископы назвали себя папами, папы – наместниками Бога на земле, изменили закон и праздничные времена, день солнца назвали днём Господа и день рождения солнца днём Рождества Христова, изменили установленный Богом порядок крещения. Потом люди убедили себя в том, что никакого Бога нет, что потому можно делать всё, что не Богу, но душе, то есть плоти, то есть бесам, то есть их князю, господствующему в воздухе, угодно, посчитали, что между людьми разницы нет, между женщинами и мужчинами разницы нет, узаконили содомский брак, содомское детство, содомскую культуру, содомский разврат и содомскую жестокость, а главное в законе, суд и милость, забыли.