Наш мозг не скучает

Валерий Плавильный
  Наш мозг не скучает,
  Что видит во свете,
  Тем и питает,
  Домашние сети.

  Не просто запишет,
  Но даже подскажет,
  Что знает и слышит,
  На что ты подсажен.

  Дела и мотивы,
  Букет ощущений,
  И в чем ты повинен,
  В своих устремлениях.

  Хотя беспристрастен,
  В свои выходные,
  Но очень опасен,
  В часы раковые.

  Наш мозг погоняет,
  Сознание волей,
  Оно управляет,
  Бушует как море.

  Оно пробуждает,
  Все наши мотивы,
  И сети читает,
  Судьёй кропотливо.

  Когда посещает,
  Всю сеть легионов,
  Всегда различает,
  Сигналы нейронов.

  В то время и совесть,
  От сна пробуждает,
  Историю повесть,
  Твою вспоминает.
 
  Ничто не забудет,
  Из прошлых занятий,
  Сознание судит,
  Без всяких симпатий.

  Наш мозг как система,
  Неповторимый,
  Но он и проблема,
  Непримиримым.

  Для тех кто хохочет,
  Над тем что случиться,
  Для тех кто не хочет,
  Пред Богом смириться.
 
  Но мозг обусловит,
  Все наши уловки,
  Хранит и готовит,
  Свои заготовки.
   
  Иегова наш разум,
  Извилины сети,
  Проверит и сразу,
  Всё наше заметит.

  Кто Бога не знает,
  Он тоже ответит,
  Иегова читает,
  Нейронные сети.

  "О Иегова, ты испытал меня и знаешь меня. Ты знаешь когда я сажусь и когда встаю. Издалека распознаёшь мои мысли. Ты наблюдаешь за мной, когда я хожу и когда ложусь. Тебе известны все мои пути. Ещё нет слова на моём языке, но ты о Иегова уже знаешь его. Сзади и спереди ты окружаешь меня и кладёшь на меня свою руку. Такое знание поистине удивительно для меня, оно настолько высоко, что я не могу постичь его.  Если бы я сказал: "Тьма покроет меня!" - То и тогда ночь была бы светом вокруг меня.  Буду хвалить тебя, потому что я создан удивительно и это внушает благоволение. Удивительны твои дела и моя душа хорошо знает это. Твои глаза видели мой зародыш. В твоей книге были записаны все его части в дни когда они были образованы. Как же драгоценны для меня твои мысли! О Боже, как велико их число". Псалом 139 глава. с 1 по 5 стих и с 11 по 17 стих.