Жара

Людмила Румак
Лето мчит быстрей ракеты,
Стоит жара. А дождик, где ты?
Озёра, реки и ручьи уже мелеют,
Деревья, изнывая от жары, от радости не млеют.
Жара качает нам права,
В полях вся выжжена трава.
И где скотинке сена брать,
От урожая, что нам ждать?
Все ждут дождя, дождя все ждут.
А тучи мимо всё идут.