древние метамарфозы

Наташа Проказова
Метаморфозы древних греков нам рассказали о былом
Как божий диск в соревнованиях летних
Жизнь заменил на смерть красавца одного
Как плакал бог над телом друга и проклинал нелепый  рок,
А на земле, где кровь стекала, красивейший расцвёл цветок.
В честь юного красавца  принца
Цветок назвали Гиацинтом.

Написано специально на конкурс «Времена года» Гиацинт