Не такая

Мария Дубиковская
- Ты какая-то не такая.
- Я такая, какая есть.
- Ты какая-то не такая!
- Я такая – сейчас и здесь.
У меня здесь морщина, здесь жир, здесь кость:
Я хозяин им,
Ты – гость.
Будь же добр, если хочешь добра в ответ,
Говорить мне всей – как дела, привет,
Не членить мою суть, мою плоть, скелет –
Это нравится, это – нет.
Будь же бережен, гость, ибо ты – в гостях,
Не пляши на хрупких моих костях,
У меня – смотри же – здесь кровь, здесь нерв,
Здесь тревога, здесь боль, здесь гнев.
Я такая – из топей, расщелин, скал,
Ты с моим портретом сюда скакал,
Но портрет – неточен.
Видь меня не статичным своим холстом –
Телом движущимся – с головой, хвостом,
Дай мне право быть разной – сейчас, потом,
Гуглом быстрых точек,
Изменяющих форму, звучанье, путь,
Дай им двигаться, бережней с ними будь,
Не дави с обидой на кла-ви-ши –
Просто вровень со мной дыши.
 
- Ты какая-то не такая?
- Я такая, какая есть.
- Ты какая-то не такая…
- Я – такая. Сейчас и здесь.
Здесь пустыня, здесь море, а здесь гора,
Здесь луна, здесь солнце, а здесь дыра,
Но от смены слагаемых, ночи, дня –
Не меняется смысл меня.