В тридесятом королевстве

Николай Бошинцев
            У нас в державе только тот
            Есть настоящий патриот,
            Кто прикреплён к державной тите,
            А вы сосите, как хотите.
            .
            Раньше в ссылке каторжной
            Хлеб жевали патошный,
            А теперь в колонии
            Нет былой гармонии!
            .
            Наши олигархи
            Нажили огарки.
            Плыть и нам, холопам,
            По волнам галопом.
            .
            В дурмане "Ура!" –
            В кармане дыра.
            Откуда дыра?
            Врагов дохера!
            .
            — А на сколько лет-то
            Нас загнали в гетто?
            — А тебе как будто
            Не по вере кнут-то!
            .
            Правили некогда в рамках приличества
            "Ваши высочества", "Ваши величества".
            Нынче встают за свободу делячества
            Наши подлючества, наши быдлячества.
            .
            Снится каждому рабу
            Груз свободы на горбу –
            Нужно потрудиться,
            Чтоб освободиться!
            .
            Среди стад терпеливого быдла
            Проживёте свой век не тужа вы.
            А кому за державу обидно,
            Захлебнётся обидой державы.