Заигралась в эту жизнь...

Людмила Шершнева2
А ты, пожалуй, заигралась в эту жизнь...
Навстречу страсти мчишься, удержу не зная.
Притормози, пока не поздно, да уймись.
Живёшь беспечно, свои чувства прожигая.

Не замечая лет, порхаешь мотыльком.
С мечтами дерзкими не в силах распрощаться.
Но, вдруг, в груди защимит сладостно тайком -
К плечу надёжному захочется прижаться...

Быть может делаешь сама себе назло.
Но отчего тогда душа ночами плачет?
В любви взаимной, будто в карты, не везло.
А за весельем - сердце боль надёжно прячет.

Ну, а судьба опять подножки раздаёт.
Иль наступила за грехи твои расплата...
За легкомыслием наступит тот черёд,
Где будет точка невозможности возврата...