Любовь и разум

Григорий Минасянц
Любовь без разума слаба,
Но разум без любви опасен,
Как мрак кромешный он ужасен.
Он мужа превратил в раба.

Друг друга искренне любя,
Вернёмся к истине от басен.
И разум снова станет ясен,
Ярчайшим светом тьму пронзя!

Отвергнув похоть и себя,
Узрим, что враг не так уж страшен,
Что мир не только злом закрашен,
И сменит ночь вот-вот заря.

И никого впредь не коря,
Познаем, что наш Бог прекрасен,
Что труд Его был не напрасен,
И раб вновь превращён в царя!