Ночь у реки

Сергей Карпушин
Бушует пламя в свете лунном,
Я молча греюсь у костра,
Там вдалеке за сонным гумном
Щебеча скрылась иволга.

Родных просторов даль далека
Чужих не надо никогда
Кубышки, ракушки и звезды
Заснула тёплая река.

Над колыбелью тоски
Склонились тени у реки.
Из тины видны пузыри
Здесь притаились пескари.

Я слышу топот смелого ежа
Он мне сказал-ночь хороша,
Мурлыкнул смачно серый кот:
Что нет хлопот и нет забот.

За облако луна зашла,
Заговорила тихо тьма,
Опять явилась грусть ко мне,
Но я сказал иду к тебе.

Бушует пламя в свете лунном,
Подбросил веток для костра,
Там в далеко за сонным гумном
Явилась ты и позвала,

-Давай, давай отметим с шумом
В ночи любовные дела,
Ведь ты смела,
А ночь темна.

Ворвалась в жизнь мою
Ты как звезда,
Любовь свою храню,
Люблю тебя.

Зачем меня ты позвала?
Зачем теперь опять зовёшь?
И не идут мои дела
Вокруг туман и льётся дождь.
Ps.
Вот такой был утром пейзаж,
Ты явилась ко мне как мираж.