Себе ко дню рождения

Юрий Николаевич Слепушенко
Не достала меня пандемия.
Не достал и девятый десяток.
Правда бьёт иногда аритмия.
Да и Бог не назвал мой остаток.

Я по прежнему верен искусству.
Красота мне осталась кумиром.
И не чужд я любовному чувству -
Той вершине, что правит всем миром.

Восхищаюсь прекрасною рифмой,
Что наполнена чувственным смыслом
И богата живым афоризмом,
Растекаясь волнующей мыслью.

И, пожалуй, в том женщина лидер,
Ведь душой нас намного богаче.
Бог вершиною их всегда видел.
А мужчина для них лишь подьячий.

На судьбу мне грешно обижаться,
Ведь она мне дарила так много.
Красотой я умел восхищаться.
А дарила те виды дорога,

Что вела через тернии к  звёздам.
Опаливши войною и горем,
Заполняла  раскаяньем поздним,
Даря счастье разливанным морем.

"Жизнь - театр!". Всем знакома та фраза.
Для меня она стала судьбою.
Не жалел я об этом ни разу.
Ведь  играл, оставаясь собою.

В своей жизни не предал я друга.
От того так их много имею.
Правда, нравились больше подруги.
И сейчас я о том не жалею.

Бог велел поклоняться кумиру.
И назвал тем кумиром род женский.
И с тех пор они правят всем миром,
Его полня Любовью Вселенской.

Живу жизнь свою вовсе не даром.
Как умел, я дарил людям радость.
Не даю себе слабость быть старым,
Ведь душа молодою осталась.

07.07.2021 г.